Ты опять паришь легкомысленным облаком...

Ты опять паришь легкомысленным облаком,
Я опять сожалею, что я - не весна.
В этом мире под брошенным Господом пологом
Я тебя ограждаю от жизни и сна.

Но ты вновь ускользаешь солнечным заревом
И сквозь пальцы в песок утекаешь ручьём.
Я отравлен твоим изысканным варевом,
Ароматом любви переполнен мой дом.

И так день ото дня: то паря, а то волоком
Тащим бремя своё по несметным мирам.
Повторяю: под брошенным Господом пологом
Я тебя никогда никому не отдам.


Виктор Коноплев
1996


Рецензии