Ёжик и лис

Не спешит ежонок в дом,
Под грибком, как под зонтом...
Не боится Ёжик,
Что намочит дождик.

Видит он, как через лес,
Лис бежит наперерез.
Льёт воды с него поток,
Лис замёрз и весь промок.

"Ох, пусти под зонт меня,
Спрячь ежонок от дождя!"
Ёжик испугался,
И комочком сжался....

Лис и эдак, лис и так-
Не поместится никак...
Тут и дождик прекратился,
Ёжик с горки покатился.

Вспомнил мамины советы -
Дружба эта - под запретом,
Есть враги, а есть друзья,
С хищником дружить нельзя..


Рецензии
Есть враги, а есть друзья,
С хищником дружить нельзя. 5+

***
РЕБЯТАМ И ЗАЙЧАТАМ ПРО ОПАСНОСТЬ
http://stihi.ru/2012/05/04/6129

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.03.2023 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отклик! С уважением,

Людмила Заикина 2   04.03.2023 07:59   Заявить о нарушении