Володька Потеряев Роман в стихах Послеловие 3 1994

Я палачу скажу: "бери  и властвуй,
тебе могу отдаться головою,
но это всё, прости и благодарствуй",
упрёк не брошу своему конвою,
когда придёт уже и мой черёд,
окутан тьмой я горько не завою,
вновь ветер надо мною в бубен бьёт,
заплакал дождь, в душе зима, нет маев,
лечу к своей судьбине в закрома
и, видно, пропадаю задарма,
и пусть я - не Володька Потеряев,
но мне ночами снится Колыма,
как всем в России, от сумы и от тюрьмы
нам русским невозможно дать зарока,
дожди косые, странные умы,
один скитаюсь я в плену у тьмы
и не пытаюсь выучить урока,
меня за всё простите, ради бога,
и не судите строго, все ведь мы
живём уныло, глупо и убого,
любя родные русские дымы,
пусть на России очень много пятен,
но мы желаем верить в чудеса
и дым отечества нам сладок и приятен,
когда горят российские леса,
ах, всё простор российский необъятен,
вновь я былого слышу голоса...       
               


Рецензии