Дождеснег

Запорошило всё небо,
Завертелась кутерьма.
Дождеснег с утра резвится,
В пляс – Метелица сама.

Кто-то в небе хулиганит,
Дождеснег кидает в нас,
С улицы нас прогоняет.
Красота вокруг сейчас.

Дождеснег юлой кружится
И резвится напоказ,
На асфальт летит, ложится,
Продолжает зимний пляс.

Он доверчивых прохожих
Облепляет на ходу,
С Бабой Снежной очень схожих,
Робко шлёпают по льду.

Мокрый снег и снежный дождик –
Вот какая ерунда.
Сыплет небо дождеснегом
На дома и провода.

Запорошило всё небо,
Завертелась кутерьма,
Дождеснег вовсю резвится,
Небо будто бахрома.

26.02.23


Рецензии