Я поняла, что такое игла Кощея

Я поняла, что такое игла Кощея.
Это боль, острая, тонкая,
и глубоко внутри.
Потом идет хрупкое равновесие,
словно яичная скорлупа.
Затем осторожное, скользкое,
ощущение безопасности,
словно зубастая рыба.
Следующий слой теплый,
только пугливый, готовый вот-вот взлететь,
это моё доверие к миру.
Потом уже я сама,
заяц пушистый и быстрый.
И только затем броней,
то, что хочу показать,
ларец с огромным замком…
А где же Кощей, спросите вы?
А Кощей - эгрегор,
собрание слухов и домыслов,
уверенности во мне,
в пороках моих и грехах,
у всех, кому было не лень.


Рецензии