Зимы последние деньки

Закончен зимний карнавал,
Последнюю убрали ёлку…
Сегодня дождик поливал,
Честной народ сбивая с толку.

Хоть уходящая зима
Привычно улицы порошит,
Но сводит всех прогноз с ума
И возбуждает страстных кошек.

Реклама, мозги полоща,
Терзает хитрой скидкой уши,
Но шубки по цене плаща,
Уже не манят модниц ушлых.

Зимы последние деньки
На небесах уже отпели,
И так приятны и звонки
Для слуха вешние капели.

Всё раньше утренний восток
Пурпурным красится румянцем,
А завтра сорванный листок
Закружит нас весенним танцем.

Пожалуй, всех мороз достал:
Кого до слёз, кого-то меньше…
Но приглашу весной на бал
Я скоро лучшую из женщин!

                Воскресный блиц 26.02.2023
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/02/26/2074
                2 место на конкурсе.


Рецензии