В эпицентре бомбёжки

Бомбёжка по полю, по рани грунтовой
всё прыгает, скачет одна за другой,
как будто бы камни по глади прудовой,
которые кинул малец озорной.

Она, разболтав страх и пищу в солдатах,
взъерошила волосы, взвила умы,
рассеяла тонны тротила и чада
кострищами, спорами, жутью чумы.

Траншейные клещи, тиски вмиг зажали
сто грецких орехов в литой скорлупе.
По каскам, какие ребята прижали,
кувалды стучат, будто бы не в себе.

Не бой, а побоище! Жуткое действо!
Темница в пучине ночных катакомб!
Отсюда уже не получится бегство.
Придётся дождать иссякания бомб...


Рецензии