Никого не хочу!

Я не хочу собаку…
Собака лает громко,
Со всеми лезет в драку,
А это так громоздко.

Собаке нужен грумер,
Чтоб делать ей причёску.
А как хозяин умер,
Пропал наш бедный пёсик…

Котёночка хочу я…
Пушистый он и мягкий!
В кроватку уложу я –
Мурлычет очень сладко!

И он не пахнет псиной,
Играть он будет в прятки.
И не нужна дубина,
Чтоб отучить повадки.

Хлопот с ним очень мало:
Он ест и спит весь день.
Гулять ходить не надо,
И лапки мыть нам лень.

26.02.2023

Спасибо моему вдохновителю: http://stihi.ru/2023/02/25/2251


Рецензии
Котик, это хорошо. Это уют. У нас кот жил 20 лет. Больше не заводим, возраст не тот. С теплом

Виктор Тарабурин 2   26.02.2023 17:52     Заявить о нарушении
Красивых и умных люблю!!!

Иванова Ольга Ивановна   27.02.2023 10:20   Заявить о нарушении