Детство

Вернись, вернись,
Ты, детство золотое.
Пройдись походкой
Лёгкой за спиной.
Приди то время,
Давнее, родное,
Сними с души
Усталось, дай покой.

Ударит где-то
Колокол церковный,
И вверх взметнутся
Голуби с земли.
Услышу голос
Мамы я знакомый:
<<К тебе, сынок,
Из детства мы пришли>>.

Увижу лица
Близкие, родные.
От рук отца
Почувствую тепло.
Взгляну в глаза,
Такие дорогие,
И станет в комнате
Моей светло.

Ещё немного вы
Со мой побудьте.
Горячим чаем
Вдоволь напою.
Обиды прежние,
Прошу, забудьте.
С годами все
Сильнее вас люблю.

Прольются слёзы
Радости земные.
Несказанно вздохнут
В груди сердца.
И с губ слетят
Слова любви простые
У мамы милой, как и у отца.

Не закрывайтесь двери
Из портала.
Молитвою звучат колокола.
Судьба моя,
Ты помощь оказала
И в детство ключ
Помочь найти смогла.

02. 02. 2021 год


Рецензии