Приглашение. Андриан Бекиаров. Дым над водой

http://stihi.ru/2023/02/14/8134

http://stihi.ru/2023/02/14/8134

Пусть в танце задаются ритмы сердцу
Иных земель пусть дуют мне ветра,
Благим вестям распахиваю дверцу
Где музыка, как новая игра.
В молчание богов реальность мира,
И облаков небесная пальмира
Взирает на чарующие па.
---
Изгиб руки, наклон, твоё дыханье
Фантазий чувственных молочный дым,
Ты чужестранка в этом мирозданье
И дивный образ твой не повторим.
От берегов отходят галеоны,
В мечтах другие действуют законы,
Где каждый и желанен, и любим.
---
Над нами беспощадно слово - время,
Врастают в скалы кили кораблей,
Ветрам докучливым не страшно бремя,
Готов для пилигримов сбор камней,
У берегов взбивают волны пену,
Не в силах океан простить измену
Забывших дно тяжёлых якорей.
---
Дым над водой вдыхая полной грудью
Лети в виденьях по пустыни лет,
Напитывая разум этой сутью
Цивилизаций новых видя свет.
Там есть дороги, это путь не близкий,
Там новые возводят обелиски,
Возможно ты найдёшь там свой ответ.
---
Узор сердечек на решётке окон—
Вся соткана из ожиданий ты
И взгляд, и страстный профиль, локон—
Всё идеалом служит для мечты.
И на краю забытой Ойкумены
Космические наблюдая сцены
Не будет пусть на сердце пустоты.

25.02.2023


Рецензии