Старый сад

В старый сад захожу,
По тропинке иду.
У деревьев в саду
О судьбе расспрошу.

Расскажи мне, черешня,
Для кого твоя песня?
Расскажи мне, рябина,
Кого жарко любила?

Почему же ты, вишня,
Замуж так и не вышла?
Так красиво цвела
Весной крона твоя.

Прошептала мне слива:
<<Вишня ветер любила.
С ним кружилась она,
Не жалея себя>>.

Разлетелись цветочки,
Поредели листочки.
Ветер к ней охладел –
Навсегда  улетел.

Одиноко грустит,
Ночью лунной не спит,
Вспоминает года,
Когда ярко цвела.

Я в саду постаю,
Свою песню спою,
Грусть – тоску  разгоню,
К себе вишню прижму.

Расскажи мне, черешня,
Для кого твоя песня?
Расскажи мне, рябина,
Кого жарко любила?


Почему же ты, вишня,
Замуж так и не вышла?
Так красиво цвела
Весной крона твоя.

11. 07. 2021 год


Рецензии