Масленица

Масленица, масленица
Румяная,блинная
Всю неделю празднуется
Русская, старинная.

Испокон веков народом
Не исчерпана любовь
К песням, пляскам, хороводам,
К горкам съеденных блинов.

Смех задорный, кутерьма!
Из соломы чучело
Мы сжигаем, чтоб зима
Холодом не мучила.

Проводы зимы, веселье
Долго не кончается!
Жаль,что нынче, в воскресенье
Праздник завершается.

18.02.2018г.


Рецензии