Горящие крылья

Стремительно падает
вниз самолёт,
Его удержать не может
пилот.
Горящие крылья
по небу летят,
И звёзды на них
всё ярче горят.

А где-то далёко
ждёт лётчика мать,
На сердце тревога
не даст ночью спать.
Измучилось, видно,
сердечко её,
Не видела сына
старушка давно.

<<Мой мальчик, - шептала
всё время она, -
Вернись ты домой,
я осталась одна.
Других сыновей
всех война забрала,
И в доме у нас
теперь тишина>>.

Внизу замелькала
чужая земля,
Она от пилота
свободы ждала.
Направил машину
свою на врага,
Последний разок он
взглянул в небеса.

Не знает солдат,
что подвиг тех лет
Забвеньем закрыл
фашистский их след.
Народ, за который
он погибал,
Забыл обо всём
И Победу предал.

Стремительно падает
Вниз  самолёт,
Его удержать не может
пилот.
Горящие крылья
по небу летят,
И звёзды на них
всё ярче горят.

21. 06. 2020 год


Рецензии