Цветами улыбается земля

Весной раскрашены поля,
предгорий дивная земля.
В туманной дымке золотой
бежит ручей с горы большой.
Несёт прохладу с высоты,
где тают вековые льды.
С могучих гор слетел орёл –
добычу он себе нашёл.
Табун стрелою пролетает,
пока пастух у юрт зевает.
Здесь ели в вышине стоят,
листвой осины шелестят.
Промчится в зарослях олень,
мелькнёт в просветах его тень.
Пока на небе звёзды спят,
волчица в лес ведёт волчат.
Пробьётся ветер молодой,
и упадёт туман росой.
Плывут по небу облака.
Цветами улыбается земля…

27. 08. 2016 года


Рецензии