Не догорай

Ты несёшься, как звезда по небосклону,
Ничего не оставляешь для меня.
Я скучаю по серебряному звону,
По теплу костра и искоркам огня.

Рассекаешь чёрный купол слишком быстро,
За тобой мне не угнаться никогда.
Краткозвучно-оглушительна, как выстрел,
Холодна и безразлична - вот беда!

Для тебя никто я - не живу на небе,
Не хватаю звёзд и лишь пишу стихи.
Повидал всего в достатке - быль и небыль
И всегда плачу с лихвою за грехи.

В этом мелочном и суетном мельканьи
Все богатства разменяешь на гроши.
С каждым мигом всё виднее угасанье,
Всё сильнее боль израненной души.

Разве стоит спешка в серое ненастье,
Чтоб пройти свой путь земной всего на треть,
Не познав ни слёз, ни радости, ни счастья,
Пронестись по небосклону и сгореть?

Всё кончается - и ночи, и дороги.
Нам с тобой ещё Господь подарит рай.
Для чего тебе вселенские тревоги?
Не звезда ты - не лети. Не догорай.


Рецензии
На одном дыхании, Валера... Очень понравилось. ❤ И предыдущее, кстати, тоже! Просто не нашла, что сказать в рецензии... Так бывает.)
Обнимаю,

Настюша Смирнова   26.02.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька. Значит, получилось. С теплом. Валера. Э

Валерий Дукельский   26.02.2023 22:36   Заявить о нарушении