Сказка алма-атинских гор

Горные вершины
В облаках видны,
Снежными утесами
Радуют они.
Песнею волшебной
Синий лес поёт,
Звонкими ручьями
Нас к себе зовёт.
Спелою бояркой
Голод утолит,
Родника водою
Щедро напоит.
Шелестом осины
Сердце исцелит,
Сочною травою
Душу одарит.
А потом оленем
Дух горы пройдёт,
Белою грибницей
Из земли взойдёт.
Дикою малиной,
Горы окропит,
Земляникой вкусной
Путь благословит.

01.09.2015 год


Рецензии