Февральское солнце

По картине Татьяны Игнатовой "Февральское солнце"

Отлито в золоте мгновенье:
Февральский свет лучи простёр.
Блистая дивным опереньем,
Расправил крылья косогор.

И в красках нежной акварели
Играют радостно снега.
Вчера ещё метели пели,
Кружила белая пурга.

Февраль – предвестник перемены:
Ветра пригладят космы трав,
И, будто вырвавшись из плена,
Покажет солнце щедрый нрав.

Весёлых тысячи проталин
Тепло притянут, как магнит.
Истает время зимней тайны –
И март Жар-птицею взлетит!

26. 02. 2023
Иллюстрация: Татьяна Игнатова.
 "Февральское солнце", акварель, 2015 год.
Написано для: http://stihi.ru/2023/02/22/7435


Рецензии
Феерично, Ольга!
Ну, даже если Вы не любите Толстого,
Пусть как в именье день пройдёт у Вас Восьмого!

Владимир Утин   07.03.2023 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С теплом и улыбкой,

Ольга Мегель   08.03.2023 21:34   Заявить о нарушении