Небо в серых тонах

Написано, как отзыв на стихотворение
"Серым по серому. Холстина жизни"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/04/30/5655
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

За околицей осень,
            небо в серых тонах,
      и душа посерела
                без родного тепла.
Задаёшься вопросом –
            чем же серость сильна,
      что такого пострела
                за загривок взяла?

За окном не морозно –
            надоели дожди,
      струйки липнут на стёкла
                и текут в никуда.
И печалиться поздно –
            света в жизни не жди,
      в тучах светится блёкло
                берегиня-звезда.

Давит кто-то могучий
            и стирает мой след,
      но моё молодое
                как-то вечно со мной,
Верю – где-то за тучей
            есть серебряный свет
      с путеводной звездою
                и старушкой-луной.

Как же мне постараться
            на простор поспешить,
      мчаться чуду навстречу,
                разогнав тишину?
Нынче главное, братцы,
            осень гнать из души,
      и, себе не переча,
                окунуться в весну.

Мы у Бога не просим
            дать нам рай в шалаше,
      только, время ругая,
                в сердце воет борей.
За околицей осень,
            осень в стылой душе,
      приходи, дорогая,
                и меня отогрей!..

      Ташкент, 25.02.2023


Рецензии