Не всё коту масленица

Масленица - это очень удобно. Всю неделю можно косячить, говорить всё, что думаешь и затем попросить прощения в Прощенное воскресенье.

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу".
Аль Капоне

Всю страну хладнокровно казнившие,
обещаю, что милость взращу,
лишь умрите, майдан сотворившие,
и я тут же - всех скопом прощу.

"В этом мире всё наперёд прощено и, стало быть, всё цинично дозволено".
Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия".

Люблю я это воскресенье,
В нем открывается вся суть.
Моей души благоволенье,
Опять могу в других вдохнуть.
Ко всем мольбам я восприимчив
И снисходительно уступчив.
Я к покаянию отзывчив
И даже в бестолковых влюбчив.
В одном не очень лишь комфортно
И от того душа стенает:
Мне только раз прощать угодно.
Всевышний этим управляет.
Ко мне, заблудшие овечки!
Бараны тоже все ко мне!
Пусть ваши грешные сердечки,
Пройдут пред мною дефиле.
Я рассмотрю их.Многих близко...
Руками мне придется тоже...
(не очень важная приписка):
В приемной или же на ложе.
Итак, спешите! Воскресенье
Пусть ваши тяготы размоет
И посетит вас упоенье,
И благодать моя накроет.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/966500.html


Рецензии