90 сожаление

Молчание твоё меня не гложет,
Уверенней в себе я всё же стал,
И речь моя тебя не огорошит,
В стихах я лик твой часто воспевал.
И пусть твой облик ярче звёзд - софитов,
И факелы все меркнут пред тобой,
И образ как у девы - Афродиты,
И блещешь ты изящной красотой,-
Но мне моё спокойствие милее,
Волнение души я исчерпал,
И вижу ситуацию яснее,
Я чуточку мудрее даже стал.
Забыть не смею вздохи, охи, ахи,
А также и гортанный сладкий стон,
Твои пять чувств ко мне отменно глухи,
А раньше мы дышали в унисон.
Элегия моя во всём понятна,
С тобою мыслил тщетно рядом быть,
Ты мыслями ко мне всё также хладна,
И нет мне смысла дальше землю рыть.

Прискорбно вмиг твоё здесь охлаждение,
На сердце у меня лишь сожаление.


Рецензии