Зимой в лесу

Темный лес, метель и стужа
И не слышен птичий крик,
Замело следы зверушек,
Ветер в ельничке гудит.

Серый волк по лесу рыщет,
Голодно ему зимой,
День и ночь добычу ищет,
Одинокий и больной.

Сядет в полночь под осиной
И завоет на луну:
Что за жизнь такая волчья,
Да зачем она ему-ууу?


Рецензии