Ночлег

Нежность в одиночестве бродила.
В сумерках просилась на ночлег.
Странницу цыганка приютила,
Подарила, красный, оберег.

Нежность ручку ей позолотила:
"Не забыть мне доброты вовек.
Подскажи цыганка, я забыла,
Где живёт любимый человек?"

В одинокий дом тайком проникла
Солнечным лучом коснулась век
Испугалась, и душой поникла,
Совершила из "тюрьмы" побег.

Грусть внезапно вороном настигла.
От печали свет в глазах померк.
Возвратилась в дом. К груди приникла.
В звёздном небе серебрился снег.


Рецензии