Прощённое Воскресенье - 2023

Друзья мои! Пишу для вас,
знакомых, близких, незнакомых ,
рукою Господа ведомых,
и исполняющих приказ,

для тех, кто занят кучей дел,
и тех, кто виснет у экрана,
кто обнажает дно стакана,
кто ищет цель через прицел,

для тех, кто молод, полон сил,
и тех, кто еле ходят сами,
и кто творит молитву в храме,
кто помнит, кто совсем забыл...

Чтоб никого не пропустить,
пишу я всем без исключения,
у всех у вас прошу прощения,
за всё прошу меня простить.

За то, что, гордостью гоним,
считал себя мирского выше,
за то, что ближнего не слышал
и свысока общался с ним,

за то, что слушал не всегда
всех вас, внимания достойных,
что уважением спокойным
не отличался никогда,

за то, что спорил, что есть сил,
словами брызгал без разбора,
что доводил порой до ссоры
и до обиды доводил,

за то, что голос мой молчал,
когда душа моя кричала,
за то, что совесть не взывала,
и страх всё время побеждал,

за то, что вовремя не внёс
свою, хоть маленькую, лепту,
чтоб не владел умами некто,
принёсший миру столько слёз,

за то, что преступал не раз
всё то, что сказано в Завете,
за то, что я, как все, в ответе
за всё, к чему пришли сейчас.

Уходит прошлое, как дым,
всё ближе будущего пламя...
Отец, прости нам всё, что сами,
того не ведая, творим.


Рецензии