О некоторых словах в речи

Известно, что литературный язык, соответствуя принятым нормам любого языка, в том числе и русского, считается основой речевой культуры. Однако, как показывает наше наблюдение, очень часто встречаются отклонения от норм русского литературного языка.

Итак, в процессе  работы над рецензированием стихотворных произведений на сайте культуры Стихи.Ру мы столкнулись со множеством примеров, свидетельствующих о недостаточно высоком уровне культуры речи некоторых поэтов и любителей поэзии.

В их письменной речи встречается значительное количество ненормативной лексики, а также не существующих в русском языке понятий.

Но самым шокирующим для нас было слово «СТИХО».
Данное инородное словообразование в речи некоторых авторов Стихи. Ру не наблюдается  ни в произведениях классической литературы, ни в словарных статьях лексикографических изданий и, конечно, с отрицательной стороны характеризует тех, кто употребляет это слово в своей речи.


Рецензии
Сіздің ой-пікіріңізге қосыламын, қолдаймын, сізбен біргемін!
Сыйластық сезіммен
юриспруденция ғылымының Магистры Гульфий.

Гульфий   14.05.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.