Конец февраля

Замела метелью белой
И деревья и дома
В дикой страсти оголтелой
Ненасытная зима.

А всего два дня осталось –
Послезавтра будет март...
Но рассыпалась под старость,
Как колода старых карт.

Ветер злится, снегом вьюжит,
Будто в ночь под Рождество
На метле Солоха кружит,
Собирая всё родство.

Я смотрю в окно с опаской:
В снежной замети – мираж...
В тёплом доме всё прекрасно –
А на улице – кураж...


Рецензии