В край, где есть покой...

А любовь, по-прежнему, - далека.
На исходе белая полоса.
И желанье играть ещё есть пока,
Но итог игры, вряд ли скрыть в глазах.

Поугаснет страсть, знать - всему свой срок.
Чертит время круг, точно вход в провал.
И закрасит вязь букв рукописных строк   
Сетевая связь, встав на пьедестал.

Силы дальше жить - только ты даёшь,
Белый свет в окне редко радует;
Как зарядят дожди - пеленою сплошь -
Под водой лежат - грудой - мир и град.

Нежный облик твой - переврут слова,
Шум дорог вокруг, постоянный бег.
Постоять бы нам - к голове голова,
И ступать потом - друг за другом - в след.

В край, где есть покой без мельканья лиц;
Там заместо слёз льётся звёздный свет.
Только шелест трав, только пение птиц -
Вереница грёз вереницей лет...


худ. Кен Хонг Леунг (Китай)


Рецензии
Видимо настроение у вас было такое...
Я даже призадумалась.
Если честно,то и сама иногда хочу написать подобное, но пока не решилась...

Зимушка Заполярная   30.04.2024 21:57     Заявить о нарушении
Да, вы правы - захотелось вдруг тишины и созерцания (картинка навеяла). Спасибо, что почувствовали это.

Сергей Чиганцев   30.04.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.