День уходил в закат

День уходил в закат неспешно,
в тени ветвей ни ветерка,
на небе красочном,
безбрежном
качалась белая луна.

Прекрасен этот чудный танец
в кругу не тлеющих свечей.
Плывёт сверкая,
словно глянец,
по речке яхонтова тень.

А небо в этом отраженьи,
как упоительный покой,
летит под звуки птичьей трели
в след за мерцающей рекой.

Всё засыпает безмятежно,
всё растворяется в ночи,
лишь огоньки
горят как прежде,
и колыбельную
               поют
                сверчки...


2023               


Рецензии
Умиротворением и теплом наполнен Ваш очаровательный пейзаж в стихотворении. Спасибо за светлую красоту.
С уважением,

Дмитрий Гавриленко   03.05.2024 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш прекрасный отзыв!

С теплом души,

Татьяна Кавунова   03.05.2024 09:00   Заявить о нарушении