Пора уходить

Ну, вот и всё… Мне нужно уходить…
Каблук-предатель, дрогнув у порога,
Цепляет за невидимую нить, -
Выигрывая времени немного.

Легко рифмуются слова «простить-забыть»,
Торопятся, толкаются, сбегая…
А ты? Скажи, умеешь ты любить?
Не знаешь? Вот и я уже не знаю…

Там, за порогом, - сумерек вуаль.
Плеча коснувшись, унесут в былое,
Нахлынут, окунув меня в печаль,
И смоют беды лёгкою слезою.

Луна, как переспевший апельсин,
С оранжевым, зовущим ароматом…
Я слышу электронный клавесин
Бренчит забытую тобой и мной сонату.


Рецензии