Я тебя придумала

Я снова замечталась и тебя себе придумала.
И мне, казалось, что ты вел себя серьезно.
Верила, олицетворяя все слова, но ненамеренно.
Все наши разговоры по ночам, как будто откровения,
Все "если бы", растаяли в одно мгновение...

Зачем распарывать мне без того израненную душу?
Втирая, впитывать все твои лестные слова?!
Ты будто знал, каким мне слогом всё преподнести, чтобы я в это верила,
Себе вообразила, а в итоге всё похерила...

Как жёстко наступать на те же грабли,
Слова твои, твое присутствие, и нежность...
В твои лишь сети хомутали.
И каждый раз, как будто лезвием
Мне в душу глубже ковыряли.
Я дура думала, что узнаю тебя всё лучше,
Что ты свою мне открываешь душу...

Какая наглость, мне говорить о поведении,
Когда ты сам не заслужил
Ни капельки доверия.
Об этом говорили мне, я верила...
Я верила не им, в тебя поверила.

Зачем?Скажи зачем ты своей нежностью
Меня заставил вновь поверить в чудеса?!
Я словно птица поднялась и воспарила,
Пока надеждами твоей симпатии себя кормила.

Ты тогда меня спросил, что нравится в тебе,
Но я так не услышала и слово о себе.
А только пошлые твои желания,
И это было лишь одно твое признание.

Ты мне твердил, что нужно говорить о своих чувствах -
Пока это не поздно.
Сейчас не поздно,
Зато скажи, кому теперь всё это нужно?!

Мне, кажется, что без тебя я не могу дышать,
И жизнь теряет смысл.
Позволь почувствовать тебя опять
Ведь мне так хочется тебя обнять...


Рецензии