Февральские окна

Земля замерзала,грустила и мокла
И вдруг после вьюги-
февральские окна!
Предчувствие радости переполняет
И в воздухе
бабочкой лёгкой летает...

А небо глядит,как цветущий цикорий
И Солнце пылает,как летом у моря!
В февраль заплывает
предвестник тепла.
Февральские окна! Ура вам! Ура!

Все дружной гурьбою
стремятся на улицу!
От яркого света весеннего жмурятся !
Вдохнуть полной грудью
тепло ветерка
И крикнуть зиме:"Собирайся! Пока!"

А может посеять в саду зеленушку?
А может пойти
прогуляться с подружкой
По парку,
где чуть посинели пролески?
Февральские окна !
Летят занавески!

И в жизни вот так же порой,
как в природе:
И грустно,и скучно,
печально всё вроде,
Бесцветные дни
в безысходности  блёкнут...
И вдруг- что за чудо?
Февральские окна!



26.02.2023г.


Рецензии
От стихотворения ощущение лёгкости и долгожданной радости!

Дмитрий Сычёв 3   26.02.2023 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дмитрий! У нас недавно были эти самые окна.До чего же они хороши!

Лариса Весенняя   02.03.2023 20:13   Заявить о нарушении