Песенка про Прощёное Воскресенье. Мужской вариант

Прощёное Воскресенье... Песенка

Мужской вариант текста

Мы, конечно, половинки,
Но случаются грустинки.
Обернётся жизнь корридой,
Как грибы, растут обиды.

Строго ты глаза отводишь,
Ко мне даже не подходишь,
Заглянуть в глаза стараюсь.
Ты меня не замечаешь...

Для такого поведенья
Господь создал Воскресенье,
Надо только не гордиться,
В грехах честно повиниться.
 
Сам Господь людей прощает,
Стать добрее поощряет.
Не хранить на сердце вьюгу
И простить скорей друг друга.

Сдуть обиды паутинкой,
Не копить в душе соринки.
И сказать без промедленья:
"Ты прости мне прегрешенья!"

Сразу грусть-печаль растает,
Так Господь нам завещает...

   Припев:
   Половинки-половинки -
   Не храните в сердце льдинки.
   Повинитесь. Полегчает.
   Как сугробы, снег растает.

В 2023 году Прощёное воскресенье мы будем отмечать 26 февраля... Каждый год оно выпадает на разные даты, в зависимости от того, когда мы празднуем Пасху. Прощёное воскресенье наступает ровно за семь недель до Светлого Воскресения Христова.

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
С Прощенным воскресеньем и Вас, Лена, простите и меня...

Валерий 51   17.03.2024 11:32     Заявить о нарушении
Бог простит, а я прощаю... Спасибо за милый и трогательный отклик, Валерий!!!

Елена Жукова-Желенина   18.03.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.