Правда и ложь

Ложь и правда с человечеством давно,
С той поры, как научились говорить.
Остаётся тут загадкой лишь одно -
Очень часто их не можем различить.

Солнце всходит на востоке как всегда.
Но, потом стремится к западу оно.
Это правда и известна всем она,
Так в природе уж давно заведено.

Дважды два и вновь четыре получил.
По-другому тут никак не может быть.
Кто таблицу умножения учил,
Тот не сможет эту правду позабыть.

Но, сегодня нескончаемой рекой
Льётся бурный информации поток.
Вновь потерян очень многими покой
И не каждый разобраться пока смог.

Ложь за правду можем запросто принять
Правду, фейком называем иногда.
Как сегодня научиться понимать
Где зерно, а где всего лишь шелуха?

Все мы в жизни ошибаемся. Ну, что ж,
Невозможно без ошибок нам прожить.
Подскажите где же правда, а где ложь?
Как одно мне от другого отличить?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.