Стойкий солдат

Нежданно и негаданно
Весеннее тепло.
Так рано и не надо бы,
Дороги развезло.
Иду по снегу рыхлому
Тону в нём,как в песке.
В поту,с тяжёлым выдохом,
Солдат на марш-броске.
Проказник ветер весело
И озорно свистит.
Иду в магаз, по месиву,
Помят,угрюм,небрит.
И вроде расстояние-
Минута добежать.
Российское страдание-
Сушняк,твою-то мать.
Гульнул вчерашним вечером,
Да так,что черт не брат!
Похмельем покалеченный,
Но,стойкий,как солдат.


Рецензии