Сплошные радости жизни

Сплошные  радости  жизни.

Друг споткнулся,  чуть  не  рухнул  в  лужу,
Но  испачкал  сильно  свой  пиджак.
Радуйся! Могло  быть  много  хуже,
Очутиться мог  в грязи  по  уши,
Не  поддайся  панике,  чудак !

Пять процентов  зрения  осталось -
Повод  для   волнения  нелеп;
Радуйся,  что   всё  же  видишь  малость,
Пой, пляши - ты  не  совсем  ослеп !

Выпали все  зубы? - это ж  радость!
Не  тревожься, хныкать не  спеши:
К  стоматологу   идти  теперь не  надо,
Веселись,  мой  друг, от  всей  души !

Диабет признал  не  просто  знахарь,
А квалифицированный  врач.
Радуйся: не будет  трат  на  сахар,
На  конфеты,  тОрты. Друг,  не  плачь!

Радости?  Они всё  время  с  нами;
И  в  ненастье  злое  их  лови,
Вспомни,  что  весна  не  за  горами,
С  ней  цветы,  сирень  и  соловьи.

Вдруг найдут  такой  недуг  зловредный -
Ни  одно  лекарство  не  берёт?
Радуйся, не  думай, что  ты  бедный.
А  умрёшь - ни бОлей,  ни  забот!

Нету  сна?  Да,  грустная картина,
Но,  поверь,  дела  не  так  плохИ,
Для  веселья  веская  причина:
Ты за ночку написал  стихи.
                ***


Рецензии
Какой молодец наш автор!Во всём нашёл причину не унывать.Хороший урок ,полезный.Прекрасное стихотворение.

Лариса Балагуто   30.06.2023 12:15     Заявить о нарушении
Лариса, большое-пребольшое спасибо !

Борис Селиванов   30.06.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.