Если не выхлоп

Если не выхлоп вражеский,
То равнодушия ржа.
В этой Европе, кажется,
Некого уважать.

Но разума не лишённые
И совести есть и тут.
К нашему танку пленённому
Живые цветы несут.

Разве их кто-то нанял?
Куда подевалась спесь?
Обычные горожане.
Студенты. Отцы семейств.

Неужто они проснулись?
Неужто их проняло?
Очнулись и ужаснулись,
В какую их грязь занесло.

Тот, кто не поленился
Наш танк перегнать в Берлин,
В расчёте на общее свинство
Людей недооценил.

Евровожди протрубили:
Стереть, мол, Россию пора.
Рано карты раскрыли
Визгливые шулера.

Прошлое учит соседей.
И нынче тоже поймут:
Россия придёт к победе.
Европа придёт - к чему?

Чума сильна в их народе,
Но есть природы закон:
Весеннее половодье
Рождается ручейком.


Рецензии