Прошу простить

Просить прощенье – это испытанье.
Конечно, если искренне оно.
Ведь рану нанеся специально,
Отнёсся к человеку зло.

Доверия ко мне уж никогда не будет.
Однако, если совесть есть.
Поступок сей меня загубит.
Виной он душу будет грызть.

Порою, сам того не замечая,
Нанёс обиду вроде не со зла.
Порой добром я докучаю.
Ведь говорят – не причини добра.

Обидеть можно, в то же время,
Инертным безразличием своим:
- ты знал, о трудностях, проблеме.
Так почему ж не предупредил.
 
Сейчас быть модно толерантным.
Забить на всё и всех (якобы) «любить».
Уж очень схоже, быть инвариантным*,
Бездушной мумией прослыть.

Да, я не ангел, ошибаюсь.
Свою вину я признаю.
Пред вами на колени преклоняясь,
Прощенья искренне прошу.

26.02.2023 г «Прощённое воскресенье»

*Инвариантный - Неизменный относительно каких-либо преобразований, изменений физических условий


Рецензии