Незабудки

С апреля здесь вовсю растут цветы,
Голубенькие звёздочки-малютки.
И всё подножье этой высоты
Усеяли собою незабудки.
Здесь даже самый маленький цветок
Взывает к нам: Вы ж обещали, люди,
Вас слышали и Запад и Восток:
Мы воинов погибших не забудем.
Уже полвека в этих вот горах,
Покрытых синевой и тишиною,
Неубранным лежит солдатский прах,
Оставленный прошедшею войною.
С апреля здесь вовсю растут цветы.
Не забывайте, люди, ни минутки:
Погибших души здесь, у высоты,
Рассыпались на звёзды-незабудки.


Рецензии