В младые годы...

В младые годы, в силе цвета,
Когда в неверьях ты живёшь,
С тобой случится нечто, где-то,
Что пуще злата бережёшь.
Что не забыть с поры мятежной  – 
Душе неистовой и нежной  –
До дней последнего сознанья.
В Явленьи, может, оправданье;
И, может быть, сквозит надежда,
Что жизнь твоя ценна (как все)  –
Пусть и в обычной простоте  –
И Света Сень за ней... Безбрежна!
И ждёт она – в конце Пути.
Но всех ли? сможешь ли... войти?


Рецензии