Уганда

Зима рассыпалась.
               Бело.
Сугробы с ночи по колено.
Не выбраться порой
              из плена
Снегов тяжёлых.
              Намело.
И валит, валит.
          Хлопьев мгла
Закрыла лес, поля, дорогу.
Всё.
    Тишина на мир легла,
Угодная земному Богу.

И мне покойно и светло,
За крошевом моя Уганда.
Чуть затуманилось стекло.
Ты счастлива,
         и мне отрадно.
Я будто плаваю во сне,
От медленного снега
                Дрёма,
И тёплая скользит истома,
Необъяснимая
             В зиме.


Рецензии