Жена офицера

Жена офицера...Жена офицера,
Тебе посвящаю я оду свою!
Желаю с надеждой, любовью и верой
Надолго ещё оставаться в строю!

Живя в ожидании кнопки тревожной,
Узнав бесконечный на службе аврал,
Не только жена, ты - товарищ надёжный
И прочного тыла  аншеф-генерал!

Познали вы вместе удачи и беды
С тех пор, как курсантом был юный жених,
Досаду осечек, фанфары победы
Всегда неизменно деля на двоих.

Бескрайность дорог, неустроенность быта,
Тоска одиноких ночей  без конца...
Ранимое сердце быть может пробито
Не только коварным кусочком свинца...

Но снова и снова улыбкой лучистой
Сомнения гонишь, как хитрых врагов,
В жене офицера - жена декабриста
Живёт безрассудно во веки веков!

За все треволнения будет награда -
К тебе возвращается твой командир.
Ты вынесешь сборы, походы, засады...
Ах, только бы хрупкий не рушился мир!

Любви воспоем же великую силу,
Домашнего крова тепло и уют!
И служат спокойно армейцы России,
Когда их любимые преданно ждут!

Жена офицера, жена офицера,
Пускай никогда не была ты в бою -
И счастья, и лиха ты знаешь без меры,
Тебе, как положено, честь отдаю!


Рецензии
Юлия, здравствуйте!
Правдивые и добрые слова сложились в строчки,
Для офицера нет дороже, чем верная в тылу жена.
Спасибо Вам! Ценим, дорожим, любим!
С уважением,

Евгений Александрович Малов   26.02.2023 11:08     Заявить о нарушении
Здравсвуйте, Евгений Александрович! Спасибо большое за отзыв, очень рада, что стихотворение нашло отклик в Вашей душе! Я сама дочь офицера, поэтому хорошо знала, о чем писать... Всего Вам самого доброго!

Юлия Одинцова 2   26.02.2023 22:21   Заявить о нарушении