Летние частушки

Эх бы! частушки
Раиса Ворфоломеева
 Эх бы, эх бы, да кабы,
 Как бы вырастить грибы!
 И не думать,не гадать,
 Чтоб потом грибы жевать.

 Дождика всё нет и нет!
 Начался бы хоть в обед!
 Мы пождём его, пождём,
 Землю поливать начнём.

 Но воды под краном нет!
 Плачет весь народ от бед.
 Воды дать нам не хотят!
 Иль от жажды помирать?

 Эх бы,эх бы,да кабы.
 Ни к чему теперь грибы.
 Плачут люди и рыдают,
 О воде  все мечтают.


© Copyright: Раиса Ворфоломеева, 2017
Свидетельство о публикации №117071709133


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.