Буран

Запорожье. Зимний вечер.
Ледяными облаками
Опускается на плечи
Небо, выбранное нами.

Боевым речитативом
Воздух огненный изрезан.
Осетинские мотивы
Льются по сердцам железным.

Презирая смерть и раны,
Не жалея юных жизней,
Бьются парни из «Бурана"
За свободу. За Отчизну.

Наполняет Запорожье
Воем пушечной картечи.
Гул снарядов мелко крошат
Ритмы осетинской речи.

Предок их – великий Арий
Завещал им меч и лиру.
Жизни вам, стальные парни,
Что стоят на страже мира!

Запорожье. Зимний вечер.
Слышен хохот злобных «фурий»
Бьёт врага ирон, калечит.
Фронт охвачен снежной бурей.

   Буран – снежная буря.

Чт. 02. 02. 2023г.  14. 23


Рецензии