Из пике

Пора бы выйти из пике.
Мотор уже надсадно воет,
балласт весь сброшен, налегке,
почти по крышам колоколен
скольжу. Не удаётся ввысь
направить ржавую махину.
Внизу зеваки собрались,
и та, с косой, уж дышит в спину.
Но не дождётся. Гой еси,
мы поживём ещё, друг ситный!
Другой откинул бы шасси,
я взмою вверх, как перед битвой.
Всё. Пронесло и в этот раз.
Я наверху, как будто вечен,
и облака пустились в пляс
так радостно при нашей встрече.

                26 февраля 2023 г.


Рецензии