Двухсотый

Когда я погиб -
Небо рухнуло о земь,
Звезды рухнули в землю,
Миллиарды осколков
Разорвали мне сердце!
Когда я погиб -
Океаны планеты
Кровь мою разметали,
Миллиарды их брызг
Разорвали мне горло.
Теперь я двухсотый!

Я парю над воронкой,
Над зияющей, чёрной,
Пропитанной кровью!
Я не вижу себя!
Я не слышу свой голос,
Я не чувствую тело,
И мне больше не больно.
И мне больше не страшно.
Мне только обидно!
Чего ж ты, создатель,
К двум, моим, этим, сотням
Всего-то одну...
Лишь одну не добавил?!

Я бы жил! Пусть безногий!
Пусть безрукий, но всё же...
Я бы жил! Я бы выжил!
Я был бы трёхсотым!
На протезах - но жил бы!
Ослеплённый - но жил бы!
Жить, как хочется боже!
Лишь бы как-нибудь жить!!!
Когда на до мною
Снаряд миномётный
На мгновение завис,
Бог пожадничал сотню
И теперь я двухсотый,
Перемешанный с грунтом,
Перемолотый с хрустом,
Теперь я убит.

25.02.2023


Рецензии