Весна на пороге

Весна одной ногою на пороге,
Блином над нею солнышко блестит.
Травинки-изумруды вдоль дороги -
Неповторимый местный колорит.

Резвится желтогрудая синица,
Кот рыжий поджидает март в тиши.
Поэту рифма сказочная снится,
А Лира пробуждает:  "Запиши!"

Весна спешит порадовать влюбленных -
Уже пробился ранний первоцвет.
Он яркий, хоть зимою утомлённый -
Лежит на нём последний рыхлый снег.

Весна придёт - войну, как лёд, растопит,
Голубизной наполнит небосвод
И от Курил до Западной Европы
Желанный мир народам принесёт!        
            26.02.2023


Рецензии