Форточнику

За спиной километров пятнадцать,
Отдохну, лишь присяду на корточки,
А ведь мог не бродить,
Не мотаться -
Настрелять, не потея
Из форточки!

Ветра нет, и тайга там не хмурится,
Хорошо из салона охотиться!
Глухари, как безмозглые курицы,
С колеи улетать не торопятся.

Делай выстрел,
А может и парочку.
Из машины беги беззаботником,
Так возьмешь глухаря и глухарочку
И в душе возомнишься охотником.

Не бродил по распадкам за лайкою,
Не горел от десятого пота,
Но и так в интернете залайкают,
Где ты с дичи охапкой на фото.

Нет!
Таким я сценарием брезгую,
Хоть ружье мое с теми ж патронами,
Куда слаще с собачкою резвою
Побродить под сосновыми кронами.

Поразмыслить о людях и времени,
Наша жизнь, ведь такая тревожная!
А какого я рода и племени
Пусть, запомнит тропинка таежная.
(2020)


Рецензии