Белый волк

Белый волк, как прыжок в столетья,
В суе сёла и города.
Он зубами ломает плети,
Выбивая из душ раба.

Волчья хватка, что крепче стали,
Вражьи шеи перехлестнёт.
Посмотрите какими стали,
И куда нас судьба ведёт.

Волчьим шагом, луне навстречу,
Перепрыгнув в разгон капкан.
Всё зовёт не лежать на печи,
Весь покрытый чертами ран.

Где-то в поле мелькает тенью,
Не настигнет его стрела.
Под Ярилы роскошной сенью
Его шкура, как снег бела.

Рыщет он между тех и этих,
Извлекая утробный рык.
И в погоне за волком ветер,
Что гулять по следам привык.

Вот добычу, как есть учует
Что ему - за флажки спешит.
По векам среди звезд кочует,
И за стаю родную мстит.

Белый волк по лугам зелёным
И по черной пашне полей.
Темной ночью он был пленённый,
А сегодня стал дня светлей.


Рецензии