По минутке в итог

День пока, что ещё убывает
Время неумолимо вперёд бежит.
Каждый это, по своему, понимает
Народ о происходящем не грустит.

Ежегодно она повторяется
Зимнего солнцестояния дата.
После этого день прибавляется
Так задумано было когда-то.

Заметной становится в январе
Времени прибавка дневная.
Можно дольше быть на дворе
Позитивная подзарядка, световая.

Понемногу по минутке в итог
На радость всему без исключения.
С благоговением сотворил Бог
Без всякого повода для сомнения.

День пока, что ещё убывает
Время неумолимо вперёд бежит.
Каждый это, по своему, понимает
Народ о происходящем не грустит.


Рецензии