Володька Потеряев Роман в стихах Часть 3 1994

Был ни к чему в России мой задор,
хоть я изрядным обладал талантом,
но тыкали в меня - отродье, вор
и вновь я отправлялся по этапам,
вновь ветры мне шептали приговор,
давали срок,
где бог,
знать - дремлет с храпом? -
не верьте, дети,
вы подобным папам,
отец, творец -
как он не справедлив,
опять другим отвалит
полной мерой,
мне - ничего
и снова рецидив,
и, я, однажды,
распростился с верой,
советские милиционеры
меня, конечно,
не пропустят в рай,
не буду врать,
живу давно без веры,
я так живу,
мотаюсь вновь и пьяный
опять вино
я пью без всякой меры,
Союз трещит,
бросаю отчий край
и мне кричат:
"В Израиль уезжай"
менты угрюмые,
как злобные мегеры,
я и уехал,
сердце, не хромай,
жаль, только,
и в Израиле не рай,
и все мечты
исчезли, как химеры,
и грустно всё,
ложись и помирай...               


Рецензии