Какую тайну прячет сон?

***************************
Какую тайну прячет сон?
Откуда он?  Что в нём такого:
Творене мозга, или он
Созданье Разума мирского?

Я нынче деву повстречал -
Чистейшей свежести созданье.
Её я запах ощущал,
Её ответное желанье.

Торопят стрелки день в часах.
Я до сих пор у сна в объятьях.
И образ девушки в глазах:
Её лицо, улыбка, платье.

И от того мне сладок день,
И весь он радужно расцвечен,
И на лице улыбки тень,
Как будто после явной встречи.

Какую тайну прячет сон?
11.04.2020г.
                *********


Рецензии